Горячие Новости

Мыши смогут вычислять смертников-террористов?

Новости Ближнего Востока, Израиль. Одной из израильских компаний удалось разработать систему обнаружения наркотиков и взрывчатки. Детекторами будут «работать» мыши.

Ученые создали комплекс, внутри которого расположены три камеры. В каждую из камер помещают по восемь мышей. В камере два отсека. Каждый отсек работает по 4 часа. В камеры отдельно засасывается воздух снаружи, по нему мышки и будут определять преступников.

Как только мыши учуют запах наркотиков или взрывчатки, они перебегают в другой отсек, в результате этого срабатывает датчик тревоги. Во избежание случайных сигналов, для срабатывания датчика необходимо, чтобы как минимум две мыши сбежали в соседний отсек.

Эран Лумборосо, главный разработчик системы, рассказал, что мышей изначально учат бояться некоторых запахов так же сильно, как, например, они боятся кошек. Чтобы обучить мышей одному запаху, нужно потратить 10 дней, на разучивание других ароматов уходит меньше времени.

Новый комплекс уже испытали в Телль-Авиве в одном торговом центре. Мыши справились с заданием - они вычислили 22 человека, которые были присланы с муляжами взрывчатки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
курс юаня
Юань доллар

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
3 июля
3 июля