Горячие Новости

Мэра Братска задержали за... взяточничество?

Новости России, Иркутская область. Сотрудники следственных органов СК по Иркутску возбудили уголовное дело против Александра Серова, градоначальника Братска, - его заподозрили во взяточничестве (статья 290, четвертая часть УК). Как сообщает Интерфакс-Сибирь, такую информацию распространил В.Саловаров, старший помощник руководителя СУ СК по данному региону.

Саловаров уточнил, что накануне в местные органы правопорядка поступило заявление от одного предпринимателя, который сообщил: с лета 2010года мэр Братска вымогает у него 15 миллионов в российской валюте за подписание договора аренды.

Помощник руководителя рассказал, что с конца лета 2010года по декабрь месяц А.Серов получил от заявителя близко 4 миллионов рублей.

Как стало известно, накануне бизнесмен вновь встречался с градоначальником и передал ему больше миллиона рублей. После этого мэр зашел в свою квартиру, за ним – оперативники ФСБ, а также следователь СК. Тем не менее, подозреваемому удалось закрыть дверь, которую он предпочел не открывать по требованию правоохранителей.

Изначально возникла угроза того, что Серов уничтожит все весомые улики против него. Отсюда было принято решение обыскать квартиру градоначальника – это допускает закон при возникновении соответствующих обстоятельств. Из своей квартиры мэр к тому времени уже успел выбросить определенную сумму денег, но операция все же завершилась успешно. Его поймали с поличным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
курс юаня
Юань доллар
18 марта
18 марта
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич