Горячие Новости

Украина прекратила поставлять электричество в Беларусь?

Новости Украины, Киев. С января 2011года Украина прекратила поставлять электроэнергию белорусам – следствие того, что стороны не могут достичь обоюдной и взаимовыгодной договоренности о стоимости – так пишет «Интерфакс», ссылаясь на Андрея Клюева, вице-премьера страны.

Как отмечают на Украине, Беларуси и без того было сделано немало поблажек, например, экспортные поставки предложили осуществлять по внутренним ценам. Отсюда следует, что дополнительная скидка к этой цене вынудит местных энергетиков работать себе в убыток. Клюев уточнил: такого допустить Украина не в праве.

Напомним, за 2010год страна поставила Беларуси близко 2,9 млрд. киловатт/час электроэнергии, а это почти 2,5 раза больше, чем в 2009году. Также в прошлом году украинская сторона обеспечила близко 70 процентов всех экспортных поставок второй стороне. Для сравнения отметим, сама Беларусь в 2010году выработала 34,5 млрд. киловатт/час – это как минимум на 14,2 процента больше, нежели годом ранее.

Сегодня «Интер РАО», российская компания, пытается договориться с Беларусью о соответствующих поставках из России. Как ожидается, контрактные поставки электроэнергии могут начаться уже в этом месяце.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
курс фунта
Курс фунта: графики
12 августа
12 августа
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Анкара
Анкара
Народ: литовцы
Народ: литовцы