Горячие Новости

В Беларуси торгуют жизнью... зубра?

Новости Беларуси, Минск. Госучреждение «Центр-Курорт» намерено провести аукцион, на котором в качестве лота выставляется жизнь зубра. Объявление о проведении интернет-аукциона размещено на сайте «Охота и рыбалка» Беларуси. В статье к лоту отмечается, что на торги представлен «уникальный экземпляр – зубр на золотую медаль». Аукцион будет длиться до 28 февраля, а сама охота запланирована на территории, принадлежащей «Беловежской пуще».

Местные издания обеспокоены происходящим, и полагают, что экономические причины сейчас превышают природоохранные. В связи с данным аукционом возникает множество вопросов, которые пока еще остаются без ответа.

 

Так, например, почему пойдет охота на животное, которое не предназначено для свободной охоты? Эксперты полагают, что это своеобразный способ заявить о том, что в Беларуси де-факто существует коммерческая охота на зубров. Сейчас для выяснения законности данного мероприятия направлены запросы в Министерство природы РБ, Министерство лесного хозяйства, а также в госинспекцию по охране растительного и животного мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
оппозиция
Оппозиция
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Тенерифе
Тенерифе
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич