Горячие Новости

Рейтинговое агентство Китая обвиняет США в «кредитной войне»?

Новости Китая, Пекин. По сообщению Reuters в обзоре китайского рейтингового агентства Dagong Global Credit Rating сообщается о том, что все еще неопределенная валютная политика США является фундаментом для «кредитной войны».


Как считают сотрудники агентства, китайскому и остальным рынкам потребуется снизить объемы активов казначейства США во избежание непредсказуемых потерь. По мнению Dagong Global Credit Rating, политика, которая сейчас проводится Федеральной резервной системой США, делает кредитоспособность доллара очень уязвимой. А США обвиняют КНР в занижении курса юаня и требуют поднять его для обеспечения справедливой конкуренции.


Пекин намерен возвести национальную валюту в ранг резервной мировой и предлагает остальным государствам в долгосрочной перспективе запасаться не евро и долларами,
а именно юанями. Но пока достойной альтернативы доллару Китай предложить не может и продолжает финансировать западную сверхдержаву, скупая американские государственные облигации. Валютный резерв Китая достиг уже практически трех триллионов долларов.


Как было заявлено 12 января заместителем руководителя Народного банка Китая Ли Дундуном, КНР продолжит увеличение гибкости юаня и будет сохранять курс на сбалансированном уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Евромайдан
Евромайдан

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Стартап
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович