Горячие Новости

Черный снег под Харьковом - природная аномалия или преступная халатность?

Украина

Новости Украины, Харьков. В пятницу под Харьковом, в Богодухове жители стали свидетелями странного природного явления. За ночь все крыши домов и автомобилей, а также вывешенное сушиться белье покрыл ровным слоем черный снег.
Темная субстанция совершенно не отстирывается с белья, да и автовладельцы жалуются, что машины можно отмыть лишь с шампунем. Детям и горожанам, которые приехали на отдых, пришлось отказаться от снежных забав. Жители бояться прикасаться к этому странному снегу.

Многие уверены, что подобное аномальное явление произошло по вине завода, с ними также согласны и экологи. Эколог Олег Перегон рассказал, что ранее уже выпадали осадки в виде красного, оранжевого и серого снега. Он объяснил это выбросом в атмосферу множества вредных веществ, который незаконно осуществляют по ночам промышленные предприятия.

По каждому подобному факту должна быть осуществлена проверка контролирующими органами, чтобы выяснить, что за вещество попало в воздух и опасно ли оно для людей. Жители Богодухова жалуются, что по ночам даже форточку открывать страшно.
Представители завода уверили, что выбросы тут ни в чем не виноваты, а черный снег списали на копоть товарных поездов, которые проходят недалеко от промышленного района.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
17 мая
17 мая
Джамайка
Джамайка
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Ашкелон
Ашкелон
Нетания
Нетания