Горячие Новости

Сенсация: операция помогла вернуть из десятилетней депрессии британскую женщину

Великобритания

Уникальное медицинское достижение «пришло» в эти дни с Туманного Альбиона. Местные врачи вылечили от десятилетней депрессии 62-летнюю женщину. Но не психологический и не психотерапевтический методы использовали медики – а… хирургическое вмешательство! Иными словами, в сосуды мозга Шейле Кук были внедрены стимуляторы, в результате чего… женщина избавилась от этого серьезнейшего недуга. Подданная Великобритании стала первым в мире человеком, кто благодаря подобной операции излечился от депрессии.

Как передают местные СМИ, изначально Шейле пытались помочь методами шоковой терапии и специальными лечебными препаратами. Но это не дало особых результатов. Тогда, десять лет назад, мужу женщины пришлось уволиться с работы и перевезти супругу к морю. Он надеялся, что переезд на новое место поспособствует улучшению ее состояния. Проходило время, но здоровье Шейлы только ухудшалось. Более того, даже рождение внуков не обрадовало женщину. Вместе с тем стали проявляться желания покончить жизнь самоубийством.

Это продолжалось до февраля прошлого года, когда сотрудники бристольской клиники предложили новый подход в излечении недуга, поразившего Шейлу Кук. Получив согласие на операцию, они поместили в мозг пациентки стимулятор. Данное устройство, состоящее из проводов, было связано с кардиостимулятором, который находился в грудной клетке. Особенность стимулятора заключается в том, что он влияет на те участки мозга, которые «ответственны» за появление депрессии. Соответственно, устройство может не только контролировать, но даже регулировать эмоции человека.

По словам самой Шейлы, эффект подобного лечения «был поразительный». Спустя несколько недель женщина, как говорится, «почувствовала вкус» жизни. Она начала читать книги, заниматься домашним хозяйством, регулярно совершать прогулки. Но главное было даже не это – а то, что миссис Кук опять сблизилась со своей семьей. И основное желание женщины теперь – это переехать в Лондон, чтобы воспитывать своих внуков. По ее словам, врачи ей «дали новую жизнь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
7 апреля
7 апреля
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Грипп
Грипп
8 октября
8 октября