Горячие Новости

Россия снова ввела санкции против экспортеров яблок из Молдовы

Россия

Новости России. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) приостановила экспорт яблок некоторыми поставщиками из Республики Молдова. В российских лабораториях было обнаружено превышение допустимых национальных стандартов по содержанию пестицидов (диметоата, фозалона и циперметрина). Это уже повторное нарушение санитарных норм этими экспортерами, зафиксированное Россельхознадзором, поэтому к ним и применены столь жесткие санкции.

В прошлом году Россельхознадзор из-за превышения уровня нитратов в плодоовощной продукции молдавских экспортеров также сокращал список поставщиков – более 100 молдавских компаний тогда увидели «желтую карточку». Только после выполнения всех требований Россельхознадзора по соблюдению российских норм безопасности проштрафившиеся молдавские компании были вновь допущены на рынок РФ.

В прошлом году Молдова поставила в Российскую Федерацию около 254 тыс. тонн фруктов. Россия является стратегическим партнером Молдовы в сфере плодоовощной продукции: более 80% всего экспорта фруктов и овощей Молдовы приходится именно на РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Кембридж
Кембридж
21 июня
21 июня
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Википедия
Википедия