Горячие Новости

Теракт в Домодедово можно считать раскрытым?

Теракт в Домодедово можно считать раскрытым?

В СК РФ заявляют, что теракт в международном аэропорту в Домодедово можно считать раскрытым.

В субботу представители Следственного комитета объявили, что теракт в аэропорту раскрыт – личность террориста-смертника установлена.

Взрывное устройство в действие привел молодой человек, выходец с одной из северокавказских республик. Фамилию 20-летнего парня в интересах следствия не раскрывают. Такую информацию в эфире ТВ-канала RT (Russia Today) предоставил сотрудник СК Маркин Владимир.

Как сообщил представитель властей, теракт не был направлен на граждан РФ, целью атаки были граждане иноземных государств. Поэтому место для теракта – зал ожидания прибытия самолетов из-за рубежа – было выбрано не случайно, а преднамеренно.

Также в СК уверены, что связи с террористическим актом в Домодедово и другими терактами на территории России, в частности, подрывом смертницы в Кузьминском парке в канун новогодних праздников, не установлено. Теракт в Домодедово не был спланирован и осуществлен экстремистской группировкой «Ногайский джамаат», вдова лидера которой подорвалась в Кузьминском парке.

Напомним, что 24.01.2011г. в аэропорту в подмосковном Домодедово прогремел сильный взрыв. Взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. В результате террористической акции погибли 35 и более 120 человек были госпитализированы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Биржи Канады
Биржи Канады
Нукус
Нукус
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Использование алмазов
Использование алмазов
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP