Горячие Новости

Теракт в Домодедово можно считать раскрытым?

Теракт в Домодедово можно считать раскрытым?

В СК РФ заявляют, что теракт в международном аэропорту в Домодедово можно считать раскрытым.

В субботу представители Следственного комитета объявили, что теракт в аэропорту раскрыт – личность террориста-смертника установлена.

Взрывное устройство в действие привел молодой человек, выходец с одной из северокавказских республик. Фамилию 20-летнего парня в интересах следствия не раскрывают. Такую информацию в эфире ТВ-канала RT (Russia Today) предоставил сотрудник СК Маркин Владимир.

Как сообщил представитель властей, теракт не был направлен на граждан РФ, целью атаки были граждане иноземных государств. Поэтому место для теракта – зал ожидания прибытия самолетов из-за рубежа – было выбрано не случайно, а преднамеренно.

Также в СК уверены, что связи с террористическим актом в Домодедово и другими терактами на территории России, в частности, подрывом смертницы в Кузьминском парке в канун новогодних праздников, не установлено. Теракт в Домодедово не был спланирован и осуществлен экстремистской группировкой «Ногайский джамаат», вдова лидера которой подорвалась в Кузьминском парке.

Напомним, что 24.01.2011г. в аэропорту в подмосковном Домодедово прогремел сильный взрыв. Взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. В результате террористической акции погибли 35 и более 120 человек были госпитализированы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Астероид
Астероид
Наука
Наука
Артемовск
Артемовск
11 июня
11 июня
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна