Горячие Новости

Американцы поддержали право на разрешение эвтаназии?

Американскими исследователями было выявлено, что больше половины взрослых жителей США одобряют право неизлечимо больных людей добровольно уйти из жизни при содействии врачей.

В опросе, который проходил в августе 2010 года, приняли участие 2340 американцев, старше 18 лет. Организаторами опроса выступила компания Harris Interactive, которая занимается маркетинговыми исследованиями. Около 70% респондентов считают, что те люди, которые испытывают постоянные боли и не имеют шансов на выздоровление, могут рассчитывать на получение разрешения на эвтаназию. 62% опрошенных людей в возрасте старше 65 лет одобряют такую позицию и лишь 17% опрошенных не разделяют такого мнения.

58% респондентов поддерживают идею о том, что содействие врача в уходе пациента из жизни должно быть разрешено законодательством.
67 % опрошенных считают, что врачам нужно разрешить сообщать всю информацию о способах эвтаназии неизлечимо больным людям.

Стоит отметить, что в ходе опроса 56% опрошенных знают людей, которые письменно оформили своё желание произвести эвтаназию, в случае если они заболеют неизлечимым заболеванием. Такие документы имеются у 28% опрошенных американцев, однако среди людей в возрасте старше 65 лет этот показатель значительно увеличивается до 63%.

Результаты опроса были опубликованы в ноябре 2010 года, в том числе были изложены мнения опрошенных врачей. Так 45,8% считают, что в некоторых случаях стоит разрешить проводить эвтаназию. 40,7% же наоборот негативно относятся к такому предложению, а 13,5% врачей высказались, что возможны варианты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич