Горячие Новости

Американцы поддержали право на разрешение эвтаназии?

Американскими исследователями было выявлено, что больше половины взрослых жителей США одобряют право неизлечимо больных людей добровольно уйти из жизни при содействии врачей.

В опросе, который проходил в августе 2010 года, приняли участие 2340 американцев, старше 18 лет. Организаторами опроса выступила компания Harris Interactive, которая занимается маркетинговыми исследованиями. Около 70% респондентов считают, что те люди, которые испытывают постоянные боли и не имеют шансов на выздоровление, могут рассчитывать на получение разрешения на эвтаназию. 62% опрошенных людей в возрасте старше 65 лет одобряют такую позицию и лишь 17% опрошенных не разделяют такого мнения.

58% респондентов поддерживают идею о том, что содействие врача в уходе пациента из жизни должно быть разрешено законодательством.
67 % опрошенных считают, что врачам нужно разрешить сообщать всю информацию о способах эвтаназии неизлечимо больным людям.

Стоит отметить, что в ходе опроса 56% опрошенных знают людей, которые письменно оформили своё желание произвести эвтаназию, в случае если они заболеют неизлечимым заболеванием. Такие документы имеются у 28% опрошенных американцев, однако среди людей в возрасте старше 65 лет этот показатель значительно увеличивается до 63%.

Результаты опроса были опубликованы в ноябре 2010 года, в том числе были изложены мнения опрошенных врачей. Так 45,8% считают, что в некоторых случаях стоит разрешить проводить эвтаназию. 40,7% же наоборот негативно относятся к такому предложению, а 13,5% врачей высказались, что возможны варианты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
8 августа
8 августа

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей