Горячие Новости

Теракт в «Домодедово»: кто организаторы и какие есть версии?

теракт в «Домодедово»:

Сегодня следствие прорабатывает разные версии теракта в аэропорту «Домодедово». В частности, террористы могли использовать бомбу, ранее еще ни разу не применявшуюся в России – так пишет «Российская газета». Издание сообщает, что по отдельным данным, в состав взрывного устройства входили не только металлические элементы, но и гранитная крошка, мелкая галька. Если эту информацию подтвердят эксперты, то вне всяких сомнений можно будет утверждать: такое устройство задействовали впервые на территории Российской Федерации.

Издание отмечает: так называемые «каменные» бомбы широко применяли преимущественно палестинские террористы-смертники. Известно, что металлическая крошка при взрыве разлетается словно шрапнель, а из тела раненного человека ее достать очень трудно. Более того, если пояс террориста-смертника начинен лишь каменными элементами, он не «зазвинит» на рамке металлоискателя.

Правоохранительные органы пока еще не располагают подтверждением информации о том, что к взрыву был причастен палестинский террорист. Ответить на вопрос о принадлежностях к теракту бандформирований сотрудники милиции смогут, получив анализы взрывотехнической и трассологической экспертизы.

Ранее сообщалось, что следствие прорабатывает сразу несколько версий теракта, случившегося 24 января 2011года в аэропорту «Домодедово».

Первая версия – к теракту причастны выходцы из бандподполья (Дагестан). По второй версии виновниками трагедии являются участники "Ногайского джамаата".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
курс юаня
Юань рубль
Гороскоп
Гороскоп
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
29 марта
29 марта