Горячие Новости

Теракт в «Домодедово»: кто организаторы и какие есть версии?

теракт в «Домодедово»:

Сегодня следствие прорабатывает разные версии теракта в аэропорту «Домодедово». В частности, террористы могли использовать бомбу, ранее еще ни разу не применявшуюся в России – так пишет «Российская газета». Издание сообщает, что по отдельным данным, в состав взрывного устройства входили не только металлические элементы, но и гранитная крошка, мелкая галька. Если эту информацию подтвердят эксперты, то вне всяких сомнений можно будет утверждать: такое устройство задействовали впервые на территории Российской Федерации.

Издание отмечает: так называемые «каменные» бомбы широко применяли преимущественно палестинские террористы-смертники. Известно, что металлическая крошка при взрыве разлетается словно шрапнель, а из тела раненного человека ее достать очень трудно. Более того, если пояс террориста-смертника начинен лишь каменными элементами, он не «зазвинит» на рамке металлоискателя.

Правоохранительные органы пока еще не располагают подтверждением информации о том, что к взрыву был причастен палестинский террорист. Ответить на вопрос о принадлежностях к теракту бандформирований сотрудники милиции смогут, получив анализы взрывотехнической и трассологической экспертизы.

Ранее сообщалось, что следствие прорабатывает сразу несколько версий теракта, случившегося 24 января 2011года в аэропорту «Домодедово».

Первая версия – к теракту причастны выходцы из бандподполья (Дагестан). По второй версии виновниками трагедии являются участники "Ногайского джамаата".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
FXOpen
FXOpen
Билайн Украина
Билайн Украина
Маргилан
Маргилан