Горячие Новости

Крымские чиновники, присвоившие сотни штрафов, ответят по закону?

Новости Украины, Крым. В Крыму осудили чиновников Государственной исполнительной службы – они занимались присвоением оплаченных гражданами штрафов.

В пресс-центре при СБУ сообщили, что сотрудникам СБУ удалось раскрыть механизм хищения бюджетных средств в одном из райотделов крымской Государственной исполнительной службы. Схема функционировала в течение нескольких лет, а также использовалась многими госисполнителями отдела.

В обязанности государственных исполнителей входило взимание с частных лиц штрафов, которые были начислены последним органами контроля за админправонарушения и контролирующими органами: штрафы ГАИ, услуги судов, госпошлина, а также штрафы санэпидемстанции. По должностной инструкции государственные исполнители имеют право принимать у частных лиц наличность, однако при этом обязаны использовать соответствующие учетные книги и квитанции установленного образца.

Сотрудники ОГИС, как стало известно, рассчитывали, что должники, проживающие в отдаленных селах, согласятся платить штраф непосредственно госисполнителю, чтобы не тратить свое время и деньги на банковские комиссии. Как правило, все проходило «по плану»: чиновник предлагал оплатить штраф «на месте», обещая официально провести платеж через банк, заранее умышляя прикарманить чужие средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
1 ноября
1 ноября
16 июня
16 июня

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»