Горячие Новости

Матвиенко просит Путина снять с Петербурга исторический статус

Валентина Матвиенко предлагает исключить Петербург из списка городов, имеющих исторический статус, потому, что сейчас приходится согласовывать с Росохранкультурой разные, связанные со строительством, документы. Более того, она уже обратилась с этой просьбой к Путину.

Напомним, что принятый в прошлом году закон, подразумевает довольно жёсткий контроль над строительством в городах со статусом исторических поселений. Сюда кроме Петербурга входят объекты Золотого кольца, а также Енисейск и Иркутск.

Матвиенко уверена, что такой статус Петербургу не нужен, поскольку он срывает строительные и инвестиционные проекты. Игорь Метельский, вице-губернатор Петербурга, который сейчас занимается вопросами охраны памятников, утверждает, что данный статус заставляет даже при застройке пустыря, работать с невероятно большим количеством документов.


Однако Андрей Никифоров, начальник отдела по регулированию градостроения Росохранкультуры, уверен, что такие доводы надуманные, поскольку именно сейчас можно на нормальном уровне контролировать все процессы строительства. Если бы такой закон действовал ранее, то не было бы протестов общества, связанных со сносом домов на Невском проспекте, для постройки высотного, 400-метрового здания. Строительство тогда удалось остановить только вмешательством федеральной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
istorija_turizma
История туризма
Херсон
Херсон
Радио
Радио
Chicago Board of Trade
История создания бирж