Горячие Новости

Одесский гаишник отделается выговором за «телячий» язык?

Одесский гаишник отделается выговором за «телячий» язык?

Инспектор ГАИ, назвавший в разговоре с водителем украинский язык – «телячий», получит выговор от руководства.

Санкции против неосторожного гаишника из Одессы, обронившего фразу «телячий язык» на просьбу водителя остановленной им машины перевести общение на государственный язык, могут быть и более суровыми, чем выговор, вплоть до увольнения из рядов сотрудников госавтоинспекции. Степень вины и наказание будет определена в ходе служебного расследования инцидента.

Александр Швец, так зовут инспектора ГАИ, о котором идет речь. В данный момент в отношении него начато расследование, результаты которого приведут к вынесению наказания, о котором станет известно в течение ближайших нескольких дней.

По словам вышестоящих руководителей А.Швеца, высказывания в подобном тоне в адрес государственного языка недопустимы не только для инспектора дорожной службы, но и для любого гражданина страны, поэтому сотруднику будет вынесено наказание, степень тяжести которого определит расследование.

Напомним, один из водителей или пассажиров автомобиля, остановленного 22 января инспектором ГАИ в Одессе, записал на камеру мобильного телефона свой диалог с гаишником. Желая добиться от инспектора перехода на украинский язык в общении с собой, водитель стал свидетелем резкого отрицания такого перехода со стороны государственного служащего, более того, оформленного эпитетами, типа, «телячий язык» в отношении государственного, украинского языка.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
18 января
18 января
Эдинбург
Эдинбург

PrimeTime Finance
Аланья
Аланья
K-Otiс
K-Otiс