Горячие Новости

Одесский гаишник отделается выговором за «телячий» язык?

Одесский гаишник отделается выговором за «телячий» язык?

Инспектор ГАИ, назвавший в разговоре с водителем украинский язык – «телячий», получит выговор от руководства.

Санкции против неосторожного гаишника из Одессы, обронившего фразу «телячий язык» на просьбу водителя остановленной им машины перевести общение на государственный язык, могут быть и более суровыми, чем выговор, вплоть до увольнения из рядов сотрудников госавтоинспекции. Степень вины и наказание будет определена в ходе служебного расследования инцидента.

Александр Швец, так зовут инспектора ГАИ, о котором идет речь. В данный момент в отношении него начато расследование, результаты которого приведут к вынесению наказания, о котором станет известно в течение ближайших нескольких дней.

По словам вышестоящих руководителей А.Швеца, высказывания в подобном тоне в адрес государственного языка недопустимы не только для инспектора дорожной службы, но и для любого гражданина страны, поэтому сотруднику будет вынесено наказание, степень тяжести которого определит расследование.

Напомним, один из водителей или пассажиров автомобиля, остановленного 22 января инспектором ГАИ в Одессе, записал на камеру мобильного телефона свой диалог с гаишником. Желая добиться от инспектора перехода на украинский язык в общении с собой, водитель стал свидетелем резкого отрицания такого перехода со стороны государственного служащего, более того, оформленного эпитетами, типа, «телячий язык» в отношении государственного, украинского языка.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
14 мая
14 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Великобритания
Великобритания