Горячие Новости

Как удалось Т-34 поднять со дна реки в Волгоградской области?

Т-34

Поисковики сумели поднять со дна реки в Волгоградской области повреждённый танк Т-34. Этот «дедушка» принадлежит к эпохе Великой Отечественной войны. Операция длилась несколько дней.

Вытащенная машина была изготовлена на Сталинградском тракторном заводе в 1941 году. Довольно вероятно, что танк был подорван при попытке форсировать речку Добрая. Внутри машины было обнаружено тело танкиста. Его личность намереваются установить, а после это похоронить со всеми почестями. Найденную боевую машину решено отправить на реконструкцию и установить возле Волгоградского музея-панорамы.

Также в местном центре, который занимается поисковой и патриотической работой, было отмечено, что по всей области смогли обнаружить 17 машин бронетехники. И их сейчас нужно поднять быстрее «чёрных копателей». Ведь на «чёрном рынке» танк стоит, приблизительно, миллион долларов.

Т-34 - это серийный танк Великой Отечественной войны, который выпускался, начиная с 1940 года. Он был признан одним из лучших средних танков этого периода и оказал сильное влияние на развитие такого рода техники.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Потап и Настя
Потап и Настя
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Херсон
Херсон

Народ Латвии - латыши