Горячие Новости

Американский летчик в пьяном состоянии вылетел… в британскую тюрьму

США

Не правда, что только русский человек любит в нетрезвом состоянии совершать подвиги на рабочих местах. Этот стереотип благополучно развенчивается авиаторами разных стран, которые за последние несколько лет «ловятся» в сильном, подчеркиваем, сильном алкогольном опьянении за штурвалами доверенных им летательных аппаратов. Хорошо еще, что бдительные службы безопасности вовремя обнаруживают таких выпивох и, соответственно, выпроваживают с транспорта или не допускают к нему. Вот недавно, например, такое злоключение настигло пилота известной американской авиакомпании Delta Airlines. Теперь любителю выпивки придется вести трезвый образ жизни на протяжении полугода в стенах одной из британских тюрем. И поделом – нечего было в таком состоянии пытаться прорваться на самолет, тем самым подвергая опасности жизни пассажиров. Приговор, заметим, вынесен на днях, тогда как проступок был совершен 1 ноября прошлого года.

Задержан был авиатор в аэропорту Хитроу службой охраны. А остановили его не благодаря специальным проверкам, а потому что… от американца настолько сильно пахло перегаром, что и проверять не было нужды.
В свое оправдание Джордж Ла Перл сообщил, что выпил лишь парочку банок пива, и то, не в сам день вылета, а накануне. И лететь он должен, по его словам, в Нью-Йорк. Но, как выяснилось, пилот от «парочки» накануне выпитых банок пива забыл, что в действительности лететь он должен в Детройт.

Согласно международным стандартам, уровень содержания алкоголя в крови пилота не должен превышать 0,2 промилле. У мистера Ла Перла, как показала экспертиза, содержание алкоголя в крови превышала этот самый уровень… в 4,5 раза! А это превышение даже «алкогольных норм» для автолюбителей.
На летящий в Детройт Boeing 767, которым должен был управлять горемычный пилот, уже было продано 240 билетов. Позже, как передают информагентства, выяснилось, что Джордж Ла Перл страдает алкоголизмом. При этом интересно, что рабочий стаж американского пилота насчитывает свыше 20 лет. Впоследствии пилот полностью признался в содеянном и раскаялся.

Напомним, что до этого по той же причине в аэропорту Амстердама был задержан земляк Ла Перла, также пилот пассажирского самолета, в крови которого было выявлено содержание алкоголя, в значительной степени превышающей максимально дозволенную норму.
Для аэропорта Хитроу нынешний инцидент – не первый. До этого были задержаны за «алкоголизм» двое пилотов, которые, к слову, также пытались вылететь в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
20 февраля
20 февраля
Башнефть
Башнефть
украинцы
Украинцы
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
BMW 5
BMW 5