Горячие Новости

Из-за чего отложен суд по делу VIP-охоты в Республике Алтай?

Новости России, Алтай. Сегодня, в среду 26 января 2011года, районный Кош-Агачский суд Алтайской республики вынужденно перенес заседание по делу несанкционированной VIP-охоты на краснокнижных животных на 9 марта 2011года.

Представитель в суде сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что заседание перенесли из-за неявки подсудимых и адвокатов по уважительной причине.

Отметим, в этом деле фигурируют Анатолий Банных (замглавы Республики), Николай Капранов (замглавы московского Института экономики и законодательства) и Борис Белинский (гендиректор «Инеко»). Им было предъявлено обвинение по второй части статьи 258 УК (незаконная охота с нанесением ущерба в крупных размерах, с применением на зверей, охота на которых категорически воспрещена, воздушного судна).

Согласно следственным данным, обозначенные фигуранты уголовного дела учинили незаконную охоту на «аргали», алтайских горных баранов-архаров. В результате фигуранты по делу добыли в общей сложности три особи этих животных, которые, стоит отметить, занесены в «Красную книгу» непосредственно Республики Алтай и Российской Федерации в целом. 900 тысяч рублей – именно во столько эксперты оценили нанесенный охотниками ущерб природе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Банк
Банк
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Новосибирск
Новосибирск