Горячие Новости

Ставрополь: кто виноват и какие версии зверского убийства целой семьи?

Зверское убийство произошло в пятницу 21 января 2011 года в г. Ставрополь.

В одном из гаражей, находящихся по улице Мичурина были обнаружены тела восьми человек. Как стало известно спустя некоторое время, сотрудники правоохранительных органов установили личности пострадавших. Это Владимир Михайлович Слезаев, известнейший криминальный авторитет, более известный в криминальных кругах по прозвищу «Хан». Также среди убитых были члены семьи Хана, его любовница, няня, присматривающая за его детьми, а также собаковод и водитель.

Владимир Слезаев, русский по национальности, родился в 1950 году. В период с 2004 по 2005 года он являлся членом одной из организованных этнических криминальных групп. Также, в свое время являлся руководителем ООО «Гладиатор». Кроме того, одно время у Слезаева была почетная миссия так называемого «смотрящего по городу», однако по имеющейся на этот счет информации был отстранен от этой «должности», поскольку распоряжался средствами «Общака» не совсем так, как этого от него ожидали.

За совершенные преступления Владимир Сезаев уже был судим, и не раз. Также на него совершалось покушение, однако в прошлый раз вместо Хана погибла его супруга.

Тем не менее, спустя некоторое время после того, как трупы Хана и его семьи были обнаружены в гараже
, появилась и хорошая новость, которая значительно смягчила эту страшную картину. Во время жестокой кровавой бойни, разразившейся в доме Хана, двое детей все же сумели чудом спастись от убийц. Восьмилетний мальчик и его почти двухмесячный братик сумели избежать преждевременной смерти. Старшего малыша спасло лишь то, что, услышав шум, он сумел тайком убежать из дому и спрятаться в кустах во дворе дома. Его даже не сразу обнаружили, лишь только тщательно осматривая окрестности в поисках улик, сотрудники правоохранительных органов заметили в кустах ребенка.

Что же касается младшего, то его преступники, по всей видимости, просто не тронули. Множество врачей сейчас пытаются оказать помощь родившемуся в конце ноября прошедшего года младенцу. По сообщению медиков, ребенок надышался бытовым газом, который преступники открыли перед тем как скрыться с места преступления. Тем не менее, состояние малыша отмечается как «удовлетворительное», какие-либо жизненные функции у него не были нарушены, на теле ребенка серьезных повреждений нет, есть только небольшие царапины. Окончательные сведения о состоянии малыша врачи пообещали сообщить после того, как будет проведено еще несколько более детальных обследований.

Тем временем, из планового визита в столицу России вернулся губернатор Ставрополя Валерий Гаевский. Сразу же после приезда, на десять часов вечера у него запланировано экстренное совещание с представителями правоохранительных органов и исполнительной власти в здании правительства. Главной темой совещания обозначено преступление, совершенное в доме Владимира Сезаева. И хотя каких-либо ориентировок на лиц, подозреваемых в совершении этого преступления, в правоохранительных органах пока не получены, милиционеры все же делают все возможное для того, чтобы преступники были найдены. Как сообщил дежурный транспортной милиции Ставрополя, на сегодняшний день, во-первых, проводится проверка всех подозрительных лиц, которые так или иначе могли бы быть причастны к преступлению.
Во-вторых, на железнодорожном вокзале проверяются все поезда, отбывающие из Ставрополя. В частности, очень много сил направлены на отработку поезда, который должен отбыть в Москву. Для этого сотрудники транспортной милиции проверяют абсолютно всех попавших под подозрение лиц на вокзале, а также на прилегающей к нему территории. В-третьих, на всех выездах из города работники Государственной автоинспекции проверяют полностью все транспортные средства. Мероприятия по такому усиленному досмотру называются - план «Вулкан».

Что касается проводимых мероприятий на месте убийства, то туда прибыли криминалисты и следователи Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, возглавляет следственную группу исполняющий обязанности руководителя СУ. Кроме того, на месте преступления работают следователи центрального комитета СК и дополнительные силы Министерства внутренних дел РФ.

Как выснилось в ходе проведенных на месте работ, преступники, кроме того, что расправились с хозяевами дома, также пытались вскрыть находящийся там сейф. Об этом, источник из правоохранительных органов сообщил Информационному агентству «Интерфакс». Кроме самого факта попытки взлома сейфа, также сообщили способ, которым злоумышленники попытались завладеть содержимым – это, кроме прочего, обыкновенная пила-болгарка. Однако завершить начатое преступникам не удалось вследствие короткого замыкания, которое произошло в доме.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают свою работу, расследование дела под личный контроль взял Иван Сидорук, заместитель генерального прокурора России. В данный момент уже возбуждены два уголовных дела по факту случившегося: по ст. 105 ч. 2 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц), а также по ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот оружия).
Следствие будет отрабатывать все имеющиеся версии, однако основной пока что является убийство вследствие криминальных разборок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
27 января
27 января

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Элина Карякина
Карякина Элина
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Гастарбайтер
Гастарбайтер