Горячие Новости

Подозреваемого в мошенничестве Бокова взяли под стражу

под стражей

Басманный суд Москвы постановил взять под стражу Александра Бокова, директора Бюро по борьбе с ОПГ и прочими опасными преступлениями на территории стран СНГ, генерал-лейтенанта российского МВД. Его подозревают в мошенничестве на сумму в 46 миллионов американских долларов.

В суде уточнили, в 2005году Боков, действуя на пару со своими приятелями - директорами МВР казачества и ООО «Стройбетон» М.Креймером и С.Степановым - путем обмана убедил одного предпринимателя (его имя не уточняется) в законности и потенциальной возможности приобретения пакета ценных бумаг одного из предприятий, спеиализирующегося на транспортных перевозках.

Так сказать, за свою «услугу» подозреваемый хотел получить от предпринимателя порядка 46 миллионов долларов. В 2006 году предприниматель передал подельщикам обвиняемого не меньше 4,5 миллиона долларов, но никаких ответных действий со стороны генерал-лейтенанта не последовало.

Отметим, Боков при исполнении своих обязанностей не наделялся какими-либо распорядительными или управленческими функциями в системе внутренних органов, так как Бюро – межгосударственная структура органов внутренних дел государств СНГ, соответственно, в структуру МВД не входит.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Латвия
1 декабря
1 декабря
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович