Горячие Новости

Подозреваемого в мошенничестве Бокова взяли под стражу

под стражей

Басманный суд Москвы постановил взять под стражу Александра Бокова, директора Бюро по борьбе с ОПГ и прочими опасными преступлениями на территории стран СНГ, генерал-лейтенанта российского МВД. Его подозревают в мошенничестве на сумму в 46 миллионов американских долларов.

В суде уточнили, в 2005году Боков, действуя на пару со своими приятелями - директорами МВР казачества и ООО «Стройбетон» М.Креймером и С.Степановым - путем обмана убедил одного предпринимателя (его имя не уточняется) в законности и потенциальной возможности приобретения пакета ценных бумаг одного из предприятий, спеиализирующегося на транспортных перевозках.

Так сказать, за свою «услугу» подозреваемый хотел получить от предпринимателя порядка 46 миллионов долларов. В 2006 году предприниматель передал подельщикам обвиняемого не меньше 4,5 миллиона долларов, но никаких ответных действий со стороны генерал-лейтенанта не последовало.

Отметим, Боков при исполнении своих обязанностей не наделялся какими-либо распорядительными или управленческими функциями в системе внутренних органов, так как Бюро – межгосударственная структура органов внутренних дел государств СНГ, соответственно, в структуру МВД не входит.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
26 апреля
26 апреля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа