Горячие Новости

В мире создана вакцина против наркозависимости?

вакцина

Группе американских ученых, которую возглавил Рональд Кристал (Медколледж Вейл Корнелл), удалось разработать вакцину, способную помочь наркоманам преодолеть свою опасную тягу.

У подопытных мышей исследователям получилось вызвать достаточно длительный иммунитет против кокаина, введя им всего одну прививку. Вакцина представляет собой самый примитивный вирус простуды, а также частицу, похожую на кокаин.

А главный секрет эффективности сокрыт в том, что вакцина вызывает в организме иммунный ответ, буквально сразу давая реакцию на молекулы кокаина (все это происходит до того, как наркотик попадает в мозг). Последовательно это помогает предотвратить, казалось бы, неминуемое возникновение гиперактивности.

Антитела всецело поглощают частицы кокаина, а организм наркотик воспринимает как вредоносный вирус, вторгнувшийся в тело. Эффект действует, как минимум, тринадцать недель. Такая вакцина - единственная в своем роде - не требует частого введения.

Эксперимент с лабораторными подопытными доказал действенность этого метода. Примечательно, что антитела справлялись с кокаином, даже находясь в пробирке.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
9 октября
9 октября
Франция
Франция
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
9 августа
9 августа