Горячие Новости

Хотел ли Дворкович отменить... стипендии?

Новости России, Москва. Помощник российского президента заявил, что его предложение по поводу отмены студенческих стипендий изначально неправильно истолковали.

По словам Аркадия Дворковича, слишком просто выхватить простую фразу, а потом ее подвергать критике. Он признался, что к такому приему и сам не прочь прибегнуть раз-другой, и считает это нормальным. Однако он говорит о серьезных вещах и требует соответственного внимания, а, что самое главное, - понимания.

На самом деле, уточнил помощник Медведева, он не предлагал отменить стипендии вовсе, а лишь подал идею заменить их на более модернизированные и прогрессивные формы финансовых поддержек. Как утверждает Дворкович, новые формы таких поддержек должны будут стимулировать учащихся и приучать их к самостоятельной работе.

Он заявил, что ни в коем разе не предлагает изменить всю систему враз и прямо сейчас. Для этого необходимо сначала предоставить студентам обговариваемые возможности, и гарантии получения низкопроцентных или беспроцентных ссуд и кредитов – в том числе.

Аркадий Дворкович сказал, что сегодня перед Россией стоит непростой вопрос определения,
как именно будет функционировать эта система. Затем следует задуматься над полной отменой студенческих поощрений в виде стипендий и о нетрадиционной форме финансовой поддержки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Потап и Настя
Потап и Настя
22 мая
22 мая
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
курс евро
Рубль евро
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе