Горячие Новости

Программисты из Челябинской области переезжают в Силиконовую долину?

США

В Челябинской области есть небольшой городок Миасс, где, как оказывается, обитают талантливые программисты. Об этом красноречиво говорит проект программного обеспечения 3DVision с применением принципиально новых интерфейсов, разработанных на основе технологии машинного зрения. Эти ребята стали почетными финалистами предпринимательского конкурса, на котором демонстрировались инновационные проекты и системы: «БИТ-Урал 2010». В финал вышло три конкурсанта, которые получили гранты на стажировку в Америке.

Таким образом, команда, работавшая над потенциально успешным проектом 3DVision, отправилась в Америку, к ним присоединились еще два победителя конкурса из Екатеринбурга. Задержалась группа в США неожиданно дольше, чем длилась стажировка. За это время предприимчивые программисты воспользовались подвернувшимся им шансом открыть свой офис далеко от родины, и сейчас мини-фирма благополучно действует в Кремниевой Долине Соединенных Штатов. 3DVision – это система, ориентированна на международного заказчика, поэтому открытый офис – это ни что иное, как начало хорошо продуманной стратегии. Сама Кремниевая долина – это специфичная область в штате Калифорния, где небывалым образом нагромоздились предприятия электронной и высокотехнологичной промышленности.

Лидер проекта «БИТ Урал» Андрей Валик, отмечает, что этот конкурс для участников оказался очень хорошим стартом для стремительного развития карьеры в будущем. Молодые программисты смогли напрямую связаться с международными партнерами и уже успели привлечь первых инвесторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
20 марта
20 марта
ТВ Центр
ТВ Центр
Саша Грей
Саша Грей
Audi Q5
Audi Q5
7 мая
7 мая