Горячие Новости

Впервые за долгое время семья Бут воссоединится на три часа

США

Российский бизнесмен Виктор Бут сейчас под арестом в одной из федеральных тюрем Нью-Йорка, обвинение, предъявленное ему американскими властями – незаконная торговля оружием. Супруга бизнесмена – Алла Бут после многих неудачных попыток, добилась, наконец, встречи со своим мужем. О решении тюремных властей разрешить посещение родных Бута, Аллу проинформировал адвокат. Супруга уверенна, что длительное свидание стало возможным лишь в условиях присутствия 16-летной дочери задержанного – Лизы и 74-летней мамы Раисы, которые одним самолетом прибыли в Нью-Йорк несколько недель назад.

Алла рассчитывает на систематические встречи с мужем, и чтоб длились они не менее часа, но в данный момент у нее нет уверенности, что следующее свидание состоится. По ее словам, Бут находится в спецблоке, где мобильная связь совсем не доступна. В общей сложности со времени экстрадиции супруга из Таиланда, она около двух месяцев не могла с ним пообщаться.
И уже завтра, 21 января, семья Бутов снова воссоединится на несколько мгновений. Алла говорит, что последний раз они виделась 15 ноября, сейчас, спустя многое время она планирует прийти в суд с дочкой и мамой супруга.

Интересы Бута в суде будет отстаивать Сабрина Шрофф – федеральный адвокат. Но бизнесмен также встречался и с другими представителями адвокатского дела, для, сбора информации от профессионалов, по его словам. Супруга Бута добавила, что при некоторый обстоятельствах, связанных с финансовой атмосферой и некоторыми другими факторами, семья Бут обратится к помощи других юристов.

Родственники бизнесмена прилетели в США 6 января, и сразу в аэропорте их задержали американские правоохранительные органы. Алла Бут заявляет, что ее подвергли допросам миграционные службы Соединенных Штатов, длительностью в 2 с половиной часа.

Взволнованная Алла рассказывает: «К нам пришли еще в самолете. Мы только зашли на закрытый трап, когда офицеры службы миграции США взяли нас под руки и отвели в отдельную комнату. Казалось, что там были уже подготовлены к нашему прилету, они несколько раз перерыли весь багаж и вывернули наши сумки». Она также отмечает, что офицер, который так долго с ней беседовал – представился спецагентом по борьбе с терроризмом. Но когда Алла спросила, допрос это или просто разговор, ей не ответили.
Алла Бут также утверждает, что во время этой суматохи ей позвонил российский вице-консул, но, к сожалению, ей не удалось поговорить с ним, так как вмешались офицеры.
Супруга Виктора Бута прилетела в США со свекровью и дочерью для того, чтобы присутствовать на судебном слушании дела Виктора.

Напомним, что Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году.
Случилось это по инициативе властей США, которые настоятельно подозревают бизнесмена в поставках оружия революционерам в Колумбии, сам Бут все обвинения отрицает.
16 ноября прошлого года его доставили в федеральную тюрьму Нью-Йорка, в сопровождении шести представителей американских спецслужб. Немного позже задержанный предприниматель сообщил, что ему предлагали сделку со следствием, которую он поспешил отвергнуть.

Дело Виктора Бута приобрел небывалый резонанс. Российское министерство иностранных дел также переживает за судьбу отечественного бизнесмена. Пересмотрев недавно произошедшие события, МИД РФ пришел к выводу, что судебная система Таиланда не столь независима и демократична, как отмечалось раньше. Экстрадиция Виктора Бута, по их мнению, произошла в результате политического давления на власти Таиланда со стороны США, на которое в Бангкоке не правильно отреагировали.
Ведомство также сообщает, что Виктора Бута перевезли в США вопреки решениям уголовных судов Таиланда, которые признали вину русского предпринимателя недоказанной. МИД России уже заявил, что ссылка Бута была противоправной, и пообещал, что будет продолжать защищать законные права Бута.

Досудебное слушание дела Бута запланировано на пятницу на 16:30 по местному времени. Американские власти упрямо считают Виктора одним из крупнейших торговцев оружия для террористических группировок. Предпринимателю грозит 25 лет в лучшем случае и пожизненное заключение в худшем. Свою вину Виктор Бут не признает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Славнефть
Славнефть
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
27 апреля
27 апреля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана