Горячие Новости

Упавшего с велосипеда астронавта NASA не пустит в состав экипажа «Дискавери»?

Тимоти Копра, американский астронавт, получивший серьезную травму при падении с велосипеда, безоговорочно (по настоянию врачей) выведен из основного состава экипажа «Дискавери» - так в минувшую среду, 19 января, сообщили в NASA (Национальное аэрокосмическое агентство США).

Стив Боуэн был призван заменить в экипаже шаттла Копра. Тренировки он начнет со своим новым экипажем уже на текущей неделе. В ходе запланированного полета он, как ожидается, два раза выйдет в открытое космическое пространство.

Таким образом, в командный состав экипажа NASA, которому, как стало известно, предстоит отправиться 24 февраля на Международную космическую станцию, вошли: Стивен Линдси (командир), Эрик Боу (пилот), а также Майкл Барратт, Элвин Дрю, Николь Стотт и Стивен Боуэн.

Отметим, что астронавты, которые должны совершить полет (в их числе и Копра), проходили тренировки с сентября месяца 2009года. Этот рейс NASA откладывало уже неоднократно. В аэрокосмическом агентстве не исключают, что если миссию придется отложить снова, Копра вернется в состав экипажа.

Кораблю поручена непростая миссия – ему предстоит доставить на обозначенную станцию многоцелевой испанский модуль «Леонардо» и платформу с различными грузами. Кроме того, шаттл доставит на МКС робота Robonaut 2, который впоследствии будет совершать работы в невесомости. Напомним, предстоящий полет будет последним, тридцать девятым, для «Дискавери».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
24 июля
24 июля
3 февраля
3 февраля
Кривой Рог
Кривой Рог
Батальон Азов
Батальон Азов