Горячие Новости

Какие последствия разрушительных землетрясений в Грузии, Пакистане и Туции?

землетрясения

Сегодня на территориях Абхазии, Грузии, Южной Осетии и Турции прошло землетрясение с магнитудой 5,3 балла. Сейсмическая обсерватория Босфорского университета в 12:17 зафиксировала землетрясение на востоке Турции в провинции Ардахан, магнитуда которого достигла отметки 5,3, эпицентр располагался в уезде Пософ.

Также сейсмослужба Грузии отметила, что было зафиксировано землетрясение в 13.17 по местному времени (по ереванскому 13.17), магнитудой 5,8 на 19 километров южнее Кутаиси и его ощутили в Армении. Сила землетрясения в эпицентре достигла 7 баллов. Центр сейсмологии Грузии сообщил, что эпицентр находился в нескольких километрах от Саирме - курорта минеральных вод. Местные власти сообщили, что в нескольких деревнях уезда образовались трещины в земле. Несмотря на это, в связи и энергоснабжении не заметили сбоев и другие населенные пункты, в которых воздействие подземной стихии ощущалось.

Представитель Северо-Осетинского филиала РАН сообщил, что в результате землетрясения, произошедшего на территории Грузии, юго-восточнее Южной Осетии, из-за очень сильной мощности зашкалила аппаратура, фиксирующая подземные толчки.

Азербайджанские и армянские сейсмологи зафиксировали подземные толчки от 19-го до 31-го км. южнее Кутаиси на территории Грузии. Данные армянских специалистов показали магнитуду землетрясения равной 5,3, азербайджанские 5,7. Эпицентр землетрясения пришелся на глубину 22 километра. Также подземные толчки почувствовали в Цхинвали - столице Южной Осетии. Колебания почвы происходили около минуты. Местные жители покинули административные здания и свои дома. В городе случились перебои с мобильной связью.

Зураб Гегидзе, глава администрации Ванского района, сообщил, что на данный момент был создан специальный штаб и происходит выяснение последствий землетрясения. По не уточненным данным, в результате землетрясения жертв нет, но произошли некоторые разрушения или деформация сооружений. Имерети Лаша Макацария, губернатор края, сообщил, что в настоящее время информация уточняется и проверяется. В регионе происходит значительная перегрузка телефонной связи, не исключено повреждение коммуникаций.

Кроме того, 19 января в 1:20 ночи по местному времени еще и на юго-западе Пакистана случилось землетрясение, сила которого по шкале Рихтера достигла 7,4 балла. В результате землетрясения произошло  обрушение некоторых зданий. Но сообщений о возможных человеческих жертвах пока не поступило. Национальное геологическое бюро США сообщило, что эпицентр землетрясения располагался на юго-западе страны в провинции Белуджистан. Он расположен западнее города Далбандин примерно на 50 километров, население - 15 тысяч человек. Подземные толчки ощутили в южном, юго-западном, восточном и центральном районах страны. Есть предположение, что землетрясение в регионе вновь может повториться на следующей неделе.

Очевидец, проживающий в административном центре Кветта провинции Белуджистан, сообщил, что в городе разрушились десятки зданий, и немало людей получило ранения в результате землетрясения. Из Карачи поступило сообщение, что многих жителей разбудили подземные толчки, и они выбежали на улицу. Обвалилось одно трехэтажное здание. О человеческих жертвах в результате землетрясения пока не известно.

В последний раз подобное землетрясение произошло в Пакистане в 2005 году, мощность достигла 7,6 баллов. Тогда без крова осталось 3,5 миллионов жителей и погибло более 73 тысяч человек.

Также сообщалось о землетрясениях в Киргизии и в Китае. По сообщениям пресс-службы МЧС Киргизии, произошло землетрясение в среду утром на юго-западе к селу Кашка-Суу в 45-ти км. Также трясло и в 145-ти км на юго-запад к городу Ош. Землетрясение достигало 6-ти баллов. Пока сообщений о пострадавших не поступало.  Кроме того, в центральном Китае магнитуда землетрясения достигла 4,8 балла. Оно произошло в 7.06 по московскому времени или в 12.07 по местному в окрестностях города Аньцин.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Галилея
Галилея
14 января
14 января
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Осетины
Народ: осетины
ислам
Ислам