Горячие Новости

Золото теперь можно купить через... торговый автомат?

Золото

По сообщению агентства Bloomberg в Токио был установлен первый в мире аппарат, в котором каждый японец может приобрести монету, или небольшой золотой слиток.

Золото и серебро для торговых автоматов Японии предлагает Space International Ltd. Рынок японских торговых аппаратов является крупнейшим в мире. Приобрести в подобных устройствах, размещенных на территории всей страны можно все, что угодно, от напитков и шоколадных батончиков до женского белья, или предсказаний судьбы.

Новинка рынка торговых автоматов предлагает населению приобрести серебряные и золотые слитки весом от 1 до 7 граммов, а также золотые и серебряные монеты. Обойдется покупка одного грамма золота в автомате примерно в 82 доллара, что в сравнении с ценами на драгметаллы на токийской биржевой площадке почти в два раза дороже, так как на бирже 1 грамм золота стоит 44 доллара.

Но основатель компании Space International Ltd. Макиси Рокугава уверен, что золото будет пользоваться спросом, так как деньги лучше хранить именно в виде этого драгоценного металла. А иначе, проснувшись солнечным утром, вы поймете, что все ваши сбережения превратились в обычную бумагу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Роза Василишина
Роза Василишина
курс фунта
Фунт рубль
РИА Новости
РИА Новости

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников