Горячие Новости

Еврокомиссия ищет улики сговора в офисах автоконцернов Daimler и Volvo

Европа

В штаб-квартирах Daimler и Volvo, крупнейших европейских производителей грузовых автомобилей (вместе они контролируют более 50% рынка грузовых автомобилей и автобусов в Европе), по инициативе Еврокомиссии прошли обыски. Синхронно обыски были проведены и в головных офисах других гигантов европейского автопрома – Scania, MAN и Iveco (подразделение FIAT).

В настоящее время Еврокомиссия проводит расследование, связанное с возможным картельным сговором основных производителей большегрузных автомобилей. Обозреватели считают, что поводом расследования послужила ценовая политика автогигантов.
Представитель Еврокомиссии отметил, что проведенные обыски еще не являются доказательством вины автокомпаний. Руководители автоконцернов пообещали содействие чиновникам Еврокомиссии и национальных антимонопольных ведомств в расследовании.

Еврокомиссия, являющаяся высшим органом исполнительной власти ЕС, осуществляет контроль за соблюдением антимонопольных законов. Она может покарать уличенные в картельном сговоре компании на сумму до 10% их годового оборота. В ноябре прошлого года по результатам расследования Еврокомиссии 11 крупнейших европейских авиаперевозчиков были оштрафованы на €800 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Шале
Шале
iGoogle
iGoogle
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Марбелья
Марбелья