Горячие Новости

Премьер Косово призвал провести расследование относительно обвинений в свой адрес

Хашим Тачи

Хашим Тачи, Премьер-министр Косово, призвал к проведению всестороннего расследования относительно обвинений, поступивших в его адрес, с которыми можно ознакомиться в докладе швейцарского парламентария Д.Марти. Также премьер Косово пообещал, что местные власти обеспечат полную поддержку следствию, сотрудничая с таковым. Об этом сообщили косовские СМИ.

Напомним, Дик Марти, специальный докладчик Европы, в декабре 2010 года обнародовал скандальный доклад, в котором речь идет о том, что Премьер-министр Косово в 1990-х годах стоял во главе преступной организации, промышлявшей похищениями людей, заказными убийствами, а также торговлей человеческими органами.

В газете «Экспресс» сообщается, что 13 января Тачи направил письмо генсеку Совета Европы Т.Ягланду, в котором и попросил начать всестороннее расследование по выявленным фактам. В документе он сообщил, что принял во внимание серьезность обвинений, которые указаны в вышеобозначенном докладе. Такое, подчеркнул Хашим Тачи, просто не может остаться без внимания и должного расследования. Именно поэтому как Премьер-министр Косово и обычный человек со своим чувством достоинства он призвал все компетентные учреждения (в особенности EULEX) сделать все возможное, чтобы истина была установлена.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Анкара
Анкара

Горбачев Михаил Сергеевич
Турция
Турция
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич