Горячие Новости

Лукойловское ДТП будет расследовано в Страсбурге?

Нашумевшее ДТП с участием Анатолия Баркова – представителя высшего руководства компании «Лукойл», которое унесло жизнь юной Ольги Александриной, закрыли без длительных судебных разбирательств. Отец Ольги написал заявления в Европейский суд по защите прав человека. Текст жалобы, который опубликован на сайте известной адвокатской фирмы «Тунов, Айвар и партнеры», говорит о нарушении сразу двух статей Европейской конвенции по правам человека. Это право на справедливое и доступное судебное расследование и право на эффективную защиту.

Адвокаты не согласны с тем, что Ольгу признали виновной в ДТП без судебного расследования, и, таким образом, ее права и права ее родственников были нарушены. В заявлении также говорится, что уголовное дело закрыли, присудив для родственников погибшей правовые санкции и возмещение довольно серьезного ущерба. Родные Ольги и их адвокаты настаивают на открытии судебного дела, в ходе которого началось бы новое расследование данного уголовного дела. Помимо этого, в заявлении отмечено, что Российские власти должны компенсировать нанесенный семьи моральный ущерб в сумме 50 тыс. евро.

Напомним, что авария случилась 25 февраля прошлого года. Служебный «Мерседес», в котором ехал Барков неожиданно столкнулся с «Ситроеном», который вела Александрина. В результате ДТП Барков получил травму ноги, а в «Ситроене» погибло два человека – Ольга Александрина и заслуженный врач Вера Сидельникова.

Следователи приняли решение не расследовать ДТП, так как Ольга, – по их мнению, виновница аварии, погибла. Родственники Александровой несколько раз пытались ее реабилитировать, но 17 ноября следствие прекратилось после решения Мосгорсуда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
18 января
18 января
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)