Горячие Новости

Лукойловское ДТП будет расследовано в Страсбурге?

Нашумевшее ДТП с участием Анатолия Баркова – представителя высшего руководства компании «Лукойл», которое унесло жизнь юной Ольги Александриной, закрыли без длительных судебных разбирательств. Отец Ольги написал заявления в Европейский суд по защите прав человека. Текст жалобы, который опубликован на сайте известной адвокатской фирмы «Тунов, Айвар и партнеры», говорит о нарушении сразу двух статей Европейской конвенции по правам человека. Это право на справедливое и доступное судебное расследование и право на эффективную защиту.

Адвокаты не согласны с тем, что Ольгу признали виновной в ДТП без судебного расследования, и, таким образом, ее права и права ее родственников были нарушены. В заявлении также говорится, что уголовное дело закрыли, присудив для родственников погибшей правовые санкции и возмещение довольно серьезного ущерба. Родные Ольги и их адвокаты настаивают на открытии судебного дела, в ходе которого началось бы новое расследование данного уголовного дела. Помимо этого, в заявлении отмечено, что Российские власти должны компенсировать нанесенный семьи моральный ущерб в сумме 50 тыс. евро.

Напомним, что авария случилась 25 февраля прошлого года. Служебный «Мерседес», в котором ехал Барков неожиданно столкнулся с «Ситроеном», который вела Александрина. В результате ДТП Барков получил травму ноги, а в «Ситроене» погибло два человека – Ольга Александрина и заслуженный врач Вера Сидельникова.

Следователи приняли решение не расследовать ДТП, так как Ольга, – по их мнению, виновница аварии, погибла. Родственники Александровой несколько раз пытались ее реабилитировать, но 17 ноября следствие прекратилось после решения Мосгорсуда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
K-Otiс
K-Otiс
Ларнака
Ларнака
Изнасилование
Изнасилование
Котор
Котор
Манчестер
Манчестер