Горячие Новости

Почему британские власти боятся рассекретить переписку между Блэром и Бушем?

Великобритания

Переписка, которая велась между бывшим премьером Великобритании Тони Блэром и бывшим президентом США Джорджем Бушем будет оставаться засекреченной. Следует уточнить, что данная переписка велась до ввода войск в Ирак в 2003 году.
Но суть этой переписки огласили сами «виновники», в недавно опубликованных мемуарах. А эту информацию подтвердили и помощники Тони. Исходя из их слов, Блэр ещё в 2002 году пообещал американскому президенту направить войска в Ирак, для оказания помощи Америке.

Члены комиссии по расследованию ввода британских войск в Ирак, под руководством Джона Чилкота, ознакомились с содержанием указанных выше писем. Руководитель также просил разрешения опубликовать данные документы, но Гас О’Доннел (секретарь кабинета министров Великобритании) отказал ему в просьбе, поскольку это может нанести серьёзный урон международным отношениям. И для сохранности доверия двух стран её следует оставить конфиденциальной.

Во вторник в последний раз были приняты показания военных, и политиков, которые разрабатывали внешнюю британскую политику накануне войны.
Эту комиссию создал в 2009 году Гордон Браун, бывший премьер Великобритании. Поскольку, после вторжения выяснилось, что у Саддама Хусейна не было того оружия, из-за которого и разгорелся данный конфликт. Тогда в прессе огласили мнение, что оружие массового поражения было попросту выдумано, а истинной целью был контроль над нефтью.

В эту пятницу перед комиссией должен будет держать ответ сам Тони Блэр, хоть он и давал показания в прошлом году. Причиной является то, что предыдущие показания бывшего премьера расходятся с показаниями остальных свидетелей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
30 мая
30 мая

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
БелСел
БелСел, ООО СП