Горячие Новости

Почему британские власти боятся рассекретить переписку между Блэром и Бушем?

Великобритания

Переписка, которая велась между бывшим премьером Великобритании Тони Блэром и бывшим президентом США Джорджем Бушем будет оставаться засекреченной. Следует уточнить, что данная переписка велась до ввода войск в Ирак в 2003 году.
Но суть этой переписки огласили сами «виновники», в недавно опубликованных мемуарах. А эту информацию подтвердили и помощники Тони. Исходя из их слов, Блэр ещё в 2002 году пообещал американскому президенту направить войска в Ирак, для оказания помощи Америке.

Члены комиссии по расследованию ввода британских войск в Ирак, под руководством Джона Чилкота, ознакомились с содержанием указанных выше писем. Руководитель также просил разрешения опубликовать данные документы, но Гас О’Доннел (секретарь кабинета министров Великобритании) отказал ему в просьбе, поскольку это может нанести серьёзный урон международным отношениям. И для сохранности доверия двух стран её следует оставить конфиденциальной.

Во вторник в последний раз были приняты показания военных, и политиков, которые разрабатывали внешнюю британскую политику накануне войны.
Эту комиссию создал в 2009 году Гордон Браун, бывший премьер Великобритании. Поскольку, после вторжения выяснилось, что у Саддама Хусейна не было того оружия, из-за которого и разгорелся данный конфликт. Тогда в прессе огласили мнение, что оружие массового поражения было попросту выдумано, а истинной целью был контроль над нефтью.

В эту пятницу перед комиссией должен будет держать ответ сам Тони Блэр, хоть он и давал показания в прошлом году. Причиной является то, что предыдущие показания бывшего премьера расходятся с показаниями остальных свидетелей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
курс юаня
Юань рубль

ВИА ГРА
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене