Горячие Новости

Как по мнению МВД нужно бороться с выдачей фиктивных медицинских справок?

Окончательно решить проблему выдачи удостоверений водителям по поддельным медсправкам можно путем создания нового банка данных. Подобную идею высказал Владимир Швецов, генерал-лейтенант милиции, первый замначальника департамента, занятого обеспечением безопасности дорожного движения.

По его словам, создание такого банка данных впоследствии позволит исключить возможность обмена и выдачи удостоверений водителям в случае предъявления гражданами фиктивных медицинских справок. Порой отличить оригинал от фальшивки непросто – для этого, как правило, требуется специальная и недешевая экспертиза. Швецов подчеркнул: по фиктивным справкам получать водительские удостоверения могут те лица, у которых имеются строгие противопоказания к управлению транспортом, которое относят к особо опасному виду передвижения. Отсюда уже следуют многочисленные ДТП и гибель людей.

В случае создания таких баз данных, инспекторы без труда смогут определить, можно ли допускать водителя к управлению автомобилем. Отметим также, что в России по результатам соответствующих проверок Госавтоинспекции МВД России через суд права на управление машиной лишились близко четырнадцати тысяч граждан Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Офшор