Горячие Новости

Как по мнению МВД нужно бороться с выдачей фиктивных медицинских справок?

Окончательно решить проблему выдачи удостоверений водителям по поддельным медсправкам можно путем создания нового банка данных. Подобную идею высказал Владимир Швецов, генерал-лейтенант милиции, первый замначальника департамента, занятого обеспечением безопасности дорожного движения.

По его словам, создание такого банка данных впоследствии позволит исключить возможность обмена и выдачи удостоверений водителям в случае предъявления гражданами фиктивных медицинских справок. Порой отличить оригинал от фальшивки непросто – для этого, как правило, требуется специальная и недешевая экспертиза. Швецов подчеркнул: по фиктивным справкам получать водительские удостоверения могут те лица, у которых имеются строгие противопоказания к управлению транспортом, которое относят к особо опасному виду передвижения. Отсюда уже следуют многочисленные ДТП и гибель людей.

В случае создания таких баз данных, инспекторы без труда смогут определить, можно ли допускать водителя к управлению автомобилем. Отметим также, что в России по результатам соответствующих проверок Госавтоинспекции МВД России через суд права на управление машиной лишились близко четырнадцати тысяч граждан Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Горбачев Михаил Сергеевич