Горячие Новости

Иран приглашает российских блогерров для сотрудничества

Иран-Россия

Не секрет, что внешняя политика Ирана очень обострена с Америкой и странами Евросоюза. Именно поэтому 16 января Сейед Махмуд Реза Саджади, посол Исламской Республики Иран, пригласил ведущих российских блогерров на официальный приём. Где, как он сразу предупредил, разговоры будут посвящаться не политике, а исключительно культурным традициям и истории Ирана.

Блогеррам на встрече был продемонстрирован документальный фильм, касающийся исторических и архитектурных ценностей Исламской Республики. Также здесь выступил писатель А.А. Проханов, отметивший, что общество современности нужно строить исходя из справедливости и сострадания. К сожалению, такие чувства является чуждыми американскому менталитету и их политическим принципам. Хотя именно на этом раньше строились российская и иранская культуры.

Также было сообщено, что скоро будет объявлен любопытный конкурс, где нужно будет написать статью об Иране, а самая лучшая будет удостоена приза. Правда, ещё не сообщили, какой именно.

Данный ход довольно выгоден для Ирана, поскольку приглашённые блогерры могут составить конкуренцию СМИ Америки и Евросоюза. А доносить нужную информацию для населения арабских стран так выйдет гораздо дешевле. Иран решился на такой ход, поскольку данные СМИ показывают крайне примитивную аналитическую ситуацию в странах бывшего СССР, Китае и собственно арабских странах. Словно совершенно во всём этом не разбираются, и, как результат, лишь усиливают негативное к себе отношение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Львов
Львов
Heroes_of_Might
Стратегические игры
10 марта
10 марта
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович