Горячие Новости

Таксисты-убийцы пойманы в Москве. Чего стоила их деятельность?

Уровень преступности в России всегда был высоким. Так уж сложилось исторически, что разбойничать на Руси было не то что бы модно, но особо не осуждалось простым населением. Действительно, на Руси разбойники всегда грабили где то вдалеке, обходя стороной бедные деревеньки.

Нынешние проблемы в экономике лишь способствуют тому, что количество тяжких преступлений в России неуклонно увеличивается. Вот и недавно из новостных лент информагенств стало известно о том, что в Москве арестована целая банда преступников, которые, под видом таксистов, грабили и убивали женщин. К счастью, они успели совершить нападение только на четверых женщин, троих из которых они убили, а еще одной удалось спастись, получив тяжелые ножевые ранения.

Итак, попробуем восстановить хронологию произошедшей трагедии:
•Первой жертвой организованной группировки стала девушка, работавшая фотографом. Ее тело было обнаружено рядом со станцией метро на востоке российской столицы. Елена Гущина, которой было 32 года, оказалась приезжей. Она буквально накануне прибыла в Москву, где встретилась с подругой. На обратной дороге на вокзал она и села в роковую для не машину такси.
•Следующая жертва – молодая медсестра одной из столичных поликлиник. Двадцатичетырехлетняя Оксана Ботова 11 января этого года закончила свой рабочий день и направлялась к себе в квартиру. По дороге она решила нанять таксиста, который «случайно» оказался рядом. Тем не менее, на улицу Пипюгина девушка так и не попала. Сославшись на проблемы с двигателем транспортного средства, водитель остановился во дворе дома по улице Власова. Практически сразу к автомобилю подошло несколько мужчин, вытащили молодую девушку из салона и начали ее избивать. Отобрав у нее сумочку, преступники решили не оставлять свидетелей и нанесли несколько ударов ей ножом в грудь. К сожалению, молодую медсестру спасти не удалось – она умерла на следующий день.
•Следующую жертву преступники убили спустя три дня, 14 января. Утром 15 января прохожие обнаружили на улице Бабушкина тело молодой женщины со следами множественных ножевых ранений. Сотрудники правоохранительных органов установили личность убитой – ей оказалась Индира Камилова, тридцатипятилетняя официантка одного из местных кафе. Шокируют результаты работы судебных медицинских экспертов. По их данным, девушку ранили еще ночью. Причем на ее теле насчитали целых семнадцать следов от ударов ножом. Тем не менее, девушка еще жила несколько часов и звала на помощь. Но никто даже не подошел к ней, даже не позвонил в милицию или скорую помощь. В итоге, она умерла от потери крови. Поскольку на ней не обнаружены драгоценности, у не отсутствовали сумочка и мобильный телефон, следователи решили, что это дело рук одной и той же банды, а цель их кошмарной услуги – банальный грабеж.
•Наконец, последней жертвой (и единственной, кому удалось выжить после встречи с этими убийцами) стала 51-летняя Ольга Румянцева. По ее словам, нападение произошло на улице Байкальской. На этот раз преступники даже не утруждали себя маскировкой под таксистов. Они просто подбежали к женщине, вырвали у нее из рук сумку и несколько раз ударили ножом в грудь.

Как сообщил Виктор Бирюков, который занимает должность главы Управления информации и общественных связей управления внутренних дел российской столицы, преступников на данный момент удалось задержать. Причем, помогли сотрудникам правопорядка, сами преступники, которые, видимо, не очень хорошо себе представляли возможности сотовых телефонов. Вставив в мобильники жертв новые СИМ-карты, они спокойно звонили по своим делам, таким образом, обнаружив свое местоположение. Преступниками оказались пятеро уроженцев Средней Азии. Причем, старшему из них 26 лет, а младшему и вовсе восемнадцать.

Сейчас следствие уверено – это далеко не все преступления, совершенные членами этой банды. В частности, некоторые из арестованных признались в совершении еще нескольких убийств в Подмосковье. Да и по данным МВД, в последнее время в Москве участились случаи нападения на женщин. В ходе операции по задержанию банды были конфискованы некоторые вещи убитых женщин, а так же холодное оружие и две иномарки, выступавшие в роли такси.

Как видим, проблема преступности, причем преступности тяжкой, бессмысленной, по-прежнему очень актуальна для Москвы. А на фоне недавних событий с разжиганиями межнациональной розни, как бы не началась новая волна охоты на выходцев из южных государств СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Радио
Радио
Heroes_of_Might
Стратегические игры
11 октября
11 октября
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)