Горячие Новости

Губернатор Петербурга не знает, сколько в городе зданий?

Средства массовой информации внимательно следят за разворачивающимся конфликтом между губернатором «северной столицы» Валентиной Матвиенко и пользователями Интернета, которые довольно критично относятся к персоне губернатора после гибели ребенка, на которого с крыши упала глыба льда.

То ли Матвиенко действительно устала от критики в свой адрес, то ли она на самом деле искренне верит в свои сведения, но в одном из своих недавних выступлений губернатор заявила совершила нелепую ошибку. Рассуждая над причинами трагедии, она заявила, что одной из причин неудовлетворительной работы коммунальных служб (кроме традиционно неожиданного количества снега) является большое количество зданий в городе.

По данным госпожи Матвиенко, в Петербурге около 100 тысяч зданий. Вот только по официальным данным Жилищного департамента цифра меньше в пять раз – около 22 тысяч построек.

Что ж, видимо Матвиенко не дает покоя Первопрестольная, в которой действительно более ста тысяч построек (примерно 114 тысяч зданий). Правда, и население Москвы больше примерно в два раза.

Сейчас блогерам со всей России будет над чем посмеяться. В целом, отметим тот факт, что Интернет-сообщество начинает играть в стране все большую роль, порой заставляя оправдываться и серьезно браться за дело самых высокопоставленных чиновников. Это действительно хорошая тенденция, говорящая о возрастающей роли гражданского общества в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
30 апреля
30 апреля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Прокурор
Прокурор