Горячие Новости

Чем вызваны подземные толчки в Кривом Роге?

Кривой Рог

Новости Украины. 14 января с.г. в 07:00 часов утра жители центральных районов Кривого Рога (Днепропетровская область) ощутили сотрясения земли: Звенела посуда в сервантах, раскачивались люстры. Криворожцы заподозрили землетрясение.

В Крымском экспертном совете по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений заявили, что Алуштинская сейсмостанция действительно зарегистрировала подземные толчки силой около 3 баллов в Кривом Роге. Однако крымские сейсмологи выразили сомнение, что подземные толчки были вызваны землетрясением.

Дело в том, что Кривой Рог построен прямо над железорудной жилой и некоторые шахты, добывающие руду, располагаются непосредственно под жилыми домами города. Железную руду добывают при помощи промышленных взрывов. Криворожцы уже привыкли к регулярным слабым толчкам, однако обычно они ощущаются еле-еле и никак не сопоставимы с 3-балльным землетрясением.

Специалисты МЧС и Госпромнадзора выяснили, что в это время взрывы проводились на двух шахтах, но мощность зарядов никак не могла вызвать сотрясение земли такой силы.

Позже сейсмологические службы сообщили о землетрясении в Черном море (3,9 балла), которое произошло в то же время, когда трясло Кривой Рог. По их версии, до Кривого Рога могли докатиться подземные волны, что, кстати, происходит ежегодно несколько раз.

Жертв и разрушений в Кривом Роге нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
ТВ Центр
ТВ Центр
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
17 февраля
17 февраля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники