Горячие Новости

Почему Латвия отказала Лужкову в виде на жительство?

Латвия

Линда Мурниеце, занимающая пост главы Министерства Внутренних Дел Латвии, дала культурный отказ бывшему московскому мэру Юрию Лужкову в виде на жительство. Поскольку, по её мнению, он попросту не заслуживает этого из-за своего негативного отношения к прибалтийской республике. Следует помнить, что у неё есть такие полномочия.

О желании Лужкова получить право на жительство, стало известно журналистам 16 января. Позже это было подтверждено в Министерстве, где приступили к рассмотрению данного прошения, которое было подано в посольство Латвии в Русской Федерации.
Сейчас МВД проверяет информацию, изложенную в данном прошении. Скорее всего, на это уйдёт, как и всегда, от 1 до 4 месяцев.
Одновременно с этим, Юрий Лужков может рассчитывать на позитивный ответ МВД Латвии, поскольку он инвестировал 284 000 евро в капитал Rietumu banka. И, похоже, он даже имеет некую недвижимость в этой республике.

Но всё-таки бывшему мэру не следует забывать и о заявлении Мурниеце, которое гласит, что некоторых юридических причин будет вполне достаточно, что бы ответить отказом на данное прошение.

Не менее любопытно, что в 2002 году одна из газет Латвии – «Диена» - открыто называла Лужкова «русским шовинистом», который постоянно накалял политические отношения между Россией и Латвией. Приблизительно в это же время звучали и призывы, о полном запрете на въезд в страну данного политика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Банки Европы
Банки Европы
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
19 июля
19 июля
Елгава
Елгава
1 декабря
1 декабря