Горячие Новости

Тамбовский волк попал в тюремную медчасть

Россия

Лидер тамбовской ОПГ Владимир Барсуков помещен в больничное отделение московского следственного изолятора №1 (в народе – «Матросская тишина»), сообщает издание «Коммерсант».

В конце прошлого года В. Барсуков, который сейчас отбывает 14-летнее наказание и в дополнение к этому находится под следствием по другим эпизодам, был срочно помещен в Институт урологии. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. 55-летний рецидивист – пенсионер-инвалид. В середине «лихих 90-х» после покушения он потерял руку.

Свою первую ходку на зону он (под фамилией Кумарин) осуществил еще в советские времена – в 1985 г., был осужден за хулиганство и подделку документов. В конце 90-х годов он официально стал крупным бизнесменом и сменил фамилию на Барсуков (девичья фамилия его матери).

Сам Барсуков отрицает свою причастность к тамбовской группировке. По его словам, это неудачная выдумка журналистов (с некоторыми он даже судился). В 2007 г. В.Барсуков был арестован за убийство и покушение на убийство. Во время следствия ему также инкриминировались рейдерские захваты, рэкет, организация банды. В 2009 г. его приговорили к 14 годам в колонии строгого режима. В 2010 г. В.Барсуков снова попал в поле зрения Следственного комитета «по вновь открывшимся эпизодам» (очередное убийство).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
1 ноября
1 ноября
города Казахстана
Города Казахстана
Правый сектор
Правый сектор
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Офшор