Горячие Новости

На сколько подорожают электронные железнодорожные билеты?

\Электронные железнодорожные билеты подорожают на 5-10 гривен. Эта дополнительная плата будет взиматься как комиссия за оказание услуг, в том числе и за распечатку билета. Не будут брать комиссию при выкупе билета, заказанного через интернет, только в кассах центрального железнодорожного вокзала в Киеве.

Чтобы купить электронный билет через систему «е-квиток» в интернете вам придется выложить на 25-30 гривен дороже, чем за обычный билет. К цене электронного билета добавляется дополнительных 20 гривен, которые взимаются за интернет-бронирование, а также комиссия. И такое только у нас в стране – в других государствах электронный обходится дешевле, чем обычный билет.

Чтобы оплатить бронирование можно воспользоваться электронной карточкой. После оплаты клиент получает свой уникальный цифровой код, с ним он должен отправиться в кассу и выкупить билет. В этом и привилегия электронных билетов – за ними не надо стоять в очереди.

Также сейчас можно даже распечатать электронный билет самостоятельно и предъявлять его уже проводнику при посадке. Но в таком случае проводники должны иметь сканеры, которые будут считывать код с распечатки пассажира. Пока такая система применяться только в вагонах с третьего по седьмой в поездах №165 и №166 «Днепропетровск-Киев». Позже эксперимент планируют расширять и на другие поезда, но пока неизвестно, когда именно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Билайн Украина
Билайн Украина
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Республика Казахстан
Республика Казахстан