Горячие Новости

Хакеры взломали базу данных кредитной сети Пентагона

США

Неизвестные злоумышленники или злоумышленник смогли получить доступ к базе данных кредитной сети Пентагона (Pentagon Federal Credit Union (PenFed)). Это заявление сотрудника Пола Робертса "Лаборатории Касперского".

По его словам, взлом произошел из-за того, что вирусом был заражен персональный компьютер, который подключен к сети Пентагона. Взломана база, где хранятся личные данные и финансовые отчеты по военным армии США и их родственникам. В данных были адреса, имена, номера кредитных карт и социального страхования.

Взлом был проведен 12 декабря 2010 года. Оценка нанесенного ущерба неизвестна до сих пор. Сейчас пока известно, что в руки хакерам попали данные по военнослужащим из штата Нью-Хэмпшир. Уже перевыпущены дебетовые и кредитные карты для военнослужащих, которые попали в зону риска.

Заявлений от Пентагона о попытках доступа к счетам пока не поступало. На сайте PenFed, однако, разместили предупреждение о мошеннике по имени Дик Беннет, который звонит военнослужащим с целью узнать их личные данные, он представляется сотрудником PenFed.

Клиентами кредитной сети являются более 100 тысяч военнослужащих из разных войск, а также из общества ветеранов Veterans of Foreign War.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Славнефть
Славнефть
Министр
Министр
23 марта
23 марта
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга