Горячие Новости

Экс-мэра Барнаула уличили в превышении полномочий?

Владимиру Колганову, экс-мэру Барнаула, было предъявлено обвинение в превышении полномочий. Также с него была взята подписка о невыезде. В основном, бывшего градоначальника подозревают в нанесении серьезного ущерба муниципальному бюджету (эксперты оценили сумму урона в 56 миллионов русских рублей) – так сообщили в Следственном управлении Алтайского края.

В правоохранительных органах уточняют, что в 2005году Колганов незаконно передал двум управляющим компаниям муниципальную недвижимость. Впоследствии эти компании сдавали помещения в аренду, а так реализовывали их. За два года, согласно следственным данным, города лишили близко восьмидесяти объектов недвижимости.

Напомним, ранее в СМИ поступала следующая информация: в начале осени 2009года на Колганова было заведено дело по факту халатности. Речь велась и о продаже горимущества через управляющие компании. С этих сделок, по предварительным оценкам, мэр выучил близко 19 миллионов рублей. Немного позже дело переквалифицировали в злоупотребление полномочиями, данными мэру законом.

Также отметим, что в августе прошлого года губернатор Алтая А.Карлин подписал соответствующее распоряжение об отстранении Колганова от его непосредственны обязанностей и полномочий. Причина отставки – ненадлежащие исполнение служебных обязанностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
15 января
15 января

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
8 марта
8 марта

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Варна
Варна