Горячие Новости

Экс-мэра Барнаула уличили в превышении полномочий?

Владимиру Колганову, экс-мэру Барнаула, было предъявлено обвинение в превышении полномочий. Также с него была взята подписка о невыезде. В основном, бывшего градоначальника подозревают в нанесении серьезного ущерба муниципальному бюджету (эксперты оценили сумму урона в 56 миллионов русских рублей) – так сообщили в Следственном управлении Алтайского края.

В правоохранительных органах уточняют, что в 2005году Колганов незаконно передал двум управляющим компаниям муниципальную недвижимость. Впоследствии эти компании сдавали помещения в аренду, а так реализовывали их. За два года, согласно следственным данным, города лишили близко восьмидесяти объектов недвижимости.

Напомним, ранее в СМИ поступала следующая информация: в начале осени 2009года на Колганова было заведено дело по факту халатности. Речь велась и о продаже горимущества через управляющие компании. С этих сделок, по предварительным оценкам, мэр выучил близко 19 миллионов рублей. Немного позже дело переквалифицировали в злоупотребление полномочиями, данными мэру законом.

Также отметим, что в августе прошлого года губернатор Алтая А.Карлин подписал соответствующее распоряжение об отстранении Колганова от его непосредственны обязанностей и полномочий. Причина отставки – ненадлежащие исполнение служебных обязанностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Франция
Франция
12 февраля
12 февраля