Горячие Новости

Греция потребует дополнительных репараций за Вторую Мировую

Греция

Как сообщило в среду Афинское агентство новостей, ссылаясь на слова своего премьер-министра Йоргоса Папандреу, Греция планирует выдвинуть новые требования касательно репараций за годы немецкой оккупации во Второй Мировой войне.

Агентство уточняет, что Греция собирается присоединиться к итальянским искам против Германии, поданным в Международный суд ООН в Гааге.
Вопрос о репарациях был поднят весной 2010 года, в связи с тяжелым финансовым положением страны. Греция получила немыслимые кредиты от ЕС и МВФ для сокращения бюджетного дефицита, причем Германия сделала самый большой вклад в эти кредиты, среди всех стран Евросоюза. Но после нескольких оскорбительных публикаций в немецких СМИ и критикой страны, связанной с неэкономным расходом кредитных средств, члены греческого правительства заявили, что Германия все еще должно Греции за годы военной оккупации.

В свою очередь Германия считает, что те репарации, которые были выплачены страной в 1960-е годы, полностью покрыли обязательства перед Грецией.

Напомним, что ранее, премьер-министр Греции Йоргос Папандреу уже заявлял, о том что страна не откажется от требования репараций за Вторую Мировую войну, но в ближайшее время эти требования выдвигаться не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Bitcoin
Bitcoin
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Банки Японии
Банки Японии