Горячие Новости

Итальянские власти проводят массовые проверки по фактам неуплаты налогов

Европа

Средства массовой информации сообщают о том, что в Италии проходят массовые проверки, которые призваны найти итальянцев, которые прятали часть своих доходов от налогообложения.

По данным газеты La Stampa сейчас на подозрении у налоговых органов страны находится около 700 крупных бизнесменов. Причем, по данным журналистов, в этом списке есть и Валентино Гаравани, основатель известного дома мод Valentino, и Джанни Булгари, длительное время руководивший деятельностью компании Bvlgari. Кроме того, под подозрением в экономических преступлениях находится и актриса Стефания Сандрелли.

Все эти данные стали известны благодаря деятельности Эрве Фальчиани, который несколько лет назад фактически похитил в одном из банков Швейцарии списки секретных счетов. Из этих данных итальянская налоговая полиция и узнала о том, что около семи тысяч (по другим данным, около пяти с половиной тысяч) итальянцев, более ста компаний укрывали свои доходы от государства.

В итоге, как подсчитали представители следствия, итальянские недобросовестные налогоплательщики хранят на своих счетах почти семь миллиардов долларов, которые находятся на счетах банка HSBC.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Мариуполь
Мариуполь
Google+
Google+
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Азербайджан
Азербайджан