Горячие Новости

Итальянские власти проводят массовые проверки по фактам неуплаты налогов

Европа

Средства массовой информации сообщают о том, что в Италии проходят массовые проверки, которые призваны найти итальянцев, которые прятали часть своих доходов от налогообложения.

По данным газеты La Stampa сейчас на подозрении у налоговых органов страны находится около 700 крупных бизнесменов. Причем, по данным журналистов, в этом списке есть и Валентино Гаравани, основатель известного дома мод Valentino, и Джанни Булгари, длительное время руководивший деятельностью компании Bvlgari. Кроме того, под подозрением в экономических преступлениях находится и актриса Стефания Сандрелли.

Все эти данные стали известны благодаря деятельности Эрве Фальчиани, который несколько лет назад фактически похитил в одном из банков Швейцарии списки секретных счетов. Из этих данных итальянская налоговая полиция и узнала о том, что около семи тысяч (по другим данным, около пяти с половиной тысяч) итальянцев, более ста компаний укрывали свои доходы от государства.

В итоге, как подсчитали представители следствия, итальянские недобросовестные налогоплательщики хранят на своих счетах почти семь миллиардов долларов, которые находятся на счетах банка HSBC.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю