Горячие Новости

Для чего создано терапиксельное изображение Вселенной?

Вселенная

Недавно астрономами было опубликовано наиболее детализированное изображение Вселенной. Эта публикация была сделана в рамках Слоановского цифрового обзора неба, а информация размещена на официальном сайте проекта.

Это восьмая публикация, которая на этот раз захватила 5200 квадратных градусов небесной сферы. Напомним, что общая площадь небесной сферы охватывает 41253 квадратных градуса. С помощью этого изображения учёные сопоставили предыдущие публикации и смогли составить карту, площадь которой составляет свыше 1/3 от всей площади Вселенной.

Полученное изображение имеет разрешение более триллиона пикселей. Каждый пиксель изображения представляет собой информацию о небольшом фрагменте небесной сферы в 5-ти диапазонах. В эти диапазоны включены ультрафиолетовый и инфракрасный. К этому изображению добавлен каталог, который содержит более 500 млн. новых объектов, которые удалось обнаружить при составлении карты. По словам авторов проекта, это изображение лишь маленькая часть открытий, которые они планируют сделать.

Стоит отметить, что на сбор данных для этого проекта, который представлен на сайте, авторы потратили больше 10 лет. В арсенале учёных имеется 2,5-метровый телескоп, который находится в Нью-Мексико. В дальнейшем специалисты этого проекта планируют осуществить модернизацию камеры телескопа, а 138-мегапиксельную камеру, которая сейчас установлена на нём, передадут в Смитсоновский музей.

Исследователи надеются, что их открытия будут востребованы астрономами всего мира в течении нескольких столетий

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Роснефть
Роснефть
29 апреля
29 апреля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович