Горячие Новости

Присяжнюк: в текущем году голода в Украине не будет

Украина

Правительство Украины оптимистично смотрит на состояние продовольственного рынка страны в 2011 году. Такой вывод можно сделать, исходя из заявления министра аграрной политики и продовольствия Н. Присяжнюка информагентству ИМК.

Кабинет Министров глубоко уверен, что нет никаких предпосылок для дефицита продовольствия в Украине и скачкообразного роста цен на основные продукты питания. Это стало возможным, по словам министра, благодаря политике государственного регулирования сельскохозяйственной отрасли, проводимой нынешним правительством.

В 2011 году Кабмин запланировал судьбоносные для аграрного сектора мероприятия: организацию форвардных закупок, формирование государственного резерва основных видов сельхозпродукции, создание оптовых рынков для аграриев, снижение импорта продовольствия и сельскохозяйственного сырья.

Несмотря на пессимистические прогнозы экспертов по поводу ситуации с продовольствием во всем мире в этом году (см. статью "Эксперты прогнозируют в 2011 году "ценовой шок" на мировом рынке продуктов питания"), министр уверен, что государственные интервенции смогут стабилизировать цены на продукты питания даже в случае возникновения кризисных ситуаций.

Высокопоставленный чиновник правительства подчеркнул, что нагнетать панику по поводу цен на продукты питания – это политический пиар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
26 июня
26 июня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Европейский Союз
Европейский Союз