Горячие Новости

Где может появиться гора имени Путина?

Кыргызстан

Как стало известно из средств массовой информации, в Кыргызстане вскоре может появиться пик имени Путина. По крайней мере, с инициативой назвать одну из горных вершин страны именем российского премьера выступил перед депутатами местного парламента Бахтияр Фаттахов, директор одного из Национальных агентств.

Сейчас, по словам самого инициатора этого процесса, депутаты рассматривают подобную возможность. Дело в том, что, согласно национальному законодательству этой республики, нельзя называть любые географические объекты именами ныне живущих людей.

Напомним, что такая инициатива появилась в Чуйской области страны, где местное население решило назвать в честь политика пик высотой в 4,5 километра. Многие институты, как научные, так и политические, с одобрением отнеслись к такому варианту названия. Даже коллега Путина Алмазбек Атамбаев согласился с этой идеей и подписал соответствующее распоряжение.

За что такая честь Путину? Видимо за то, что именно он одним из первых решился признать новые власти страны и даже постарался оказать им материальную помощь. Отметим, что в Кыргызстане уже есть 5-километровый пик Ельцина. Появился он еще в начале 2000-х годов прошлого века.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Тенерифе
Тенерифе
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга