Горячие Новости

Аварию в Мексиканском заливе можно было предотвратить?

США

На сайте специальной межведомственной комиссии, созданной Бараком Обамой для расследования катастрофы, произошедшей на платформе в Мексиканском заливе, опубликована одна из глав доклада. Весь доклад будет опубликован сегодня в США.

Как сообщает Еnergyland, информация, опубликованная в докладе обвиняет в случившимся три компании: оператора проекта BP, владельца платформы Transocean и компанию Halliburton, которая занималась цементированием аварийной скважины. Как отмечается в докладе, взрыв на платформе наверняка был бы предотвращен, если бы компании имели более качественный менеджмент.

Как считает комиссия, возможно повторение подобной аварии, если не будет ужесточен контроль над нефтяной отраслью и не будет проведена реформа системы управления. Умышленно, или нет, но компании, ответственные за эту аварию приняли ряд решений, сэкономивших им время и деньги, но увеличивших риск прорыва скважины.

Напомню, что авария случилась в апреле 2010 года на буровой платформе Deepwater Horizon. Буровики начали укреплять платформу перед переходом на другой объект. Но к вечеру, накануне главного теста на безопасность, вышку сотрясли два взрыва. В результате аварии пострадало около тридцати человек, 11 из них погибли. Заглушили аварийную платформу только в августе 2010 года. За это время в Мексиканский залив вылилось около 5 млн. баррелей нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
1 декабря
1 декабря
19 июля
19 июля
Литовский лит
Литовский лит: графики
Международные санкции
Международные санкции