Горячие Новости

На сахалинском побережье обнаружен плот с погибшим моряком

Россия

Спасатели Сахалина в минувший понедельник обнаружили на западном побережье спасательный надувной плот с мертвым телом моряка – так сообщает РИА Новости сегодня, 11 января, ссылаясь на главное управление МЧС по области.

Спасательный плот без наличия опознавательных знаков обнаружили во время поиска пропавшей шхуны «Партнер». Плот нашли на побережье неподалеку села Новоселово в Томаринском районе в несколько притопленном состоянии. Внутри спасатели увидели тело человека, обстоятельства гибели, а также личность которого еще не установлены.

Шхуна «Партнер», зарегистрированная под камбоджским флагом и приписанная порту Пномпень, вела свой рыболовный промысел в водах Татарского пролива, разделяющий материк и остров. В прошлую пятницу от шхуны поступил сигнал бедствия.

Напомним, на борту «Партнер» находились четырнадцать членов экипажа (все они выходцы из Российской Федерации). Плыл корабль в шести милях от мыса Ламанон. Несмотря на сильный шторм в Охотском море, поиск шхуны начался достаточно оперативно. Воздушный российский самолет от МЧС провел поиск в квадрате, где «Партнер» подал сигнал бедствия. В то же время на поиск пропавших моряков отправились российские корабли «Пионер Холмска» и «Челябинск». В выходные в операции принимали участие экипажи вертолета «Авиашельф» (сахалинская компания) и еще несколько суден. 10 января активная поисковая фаза была прекращена.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

ForexTime (FXTM)
города Испании
Города Испании
16 июля
16 июля
Солнце
Солнце