Горячие Новости

Китайский авторынок получил признание крупнейшего в мире

Китай

В 2010 год в КНР было реализовано близко 13,8 миллиона пассажирских авто – так сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на китайскую Ассоциацию автопроизводителей. Отсюда следует, что автомобильный рынок этой страны вот уже второй год подряд остается крупнейшим во всем мире, оставив позади американский, где в минувшем году было распродано всего 11,6 миллиона легковых машин.

По итогам декабря месяца в КНР было реализовано 1,3 миллиона автомобилей пассажирского назначения – это почти на 18 процентов больше в сравнении с аналогичным показателем в 2009 году. В одночасье общий объем продаж средств автотранспортного передвижения, в том числе и грузовиков, и автобусов, составил в среднем 1,67 миллиона единиц. Всего за прошедшие 12 месяцев их было продано 18,06 миллиона единиц (+32 процента).

В 2011 году аналитики прогнозируют некоторый спад коэффициента продаж авто в Китайской Народной Республике. В среднем, как ожидается, этот показатель упадет на 9-10 процентов. Связывают такое положение эксперты с окончанием стимулирующих госпрограмм по приобретению гибридов, малолитражек и электрокатов.

Напомним также, что ранее сообщалось: с первых чисел 2011 года в Пекине вступило в силу новое ограничение по ежегодном количеству получаемых и соответственно выдаваемых регистрационных знаков (ежегодно на учет будет ставиться не более 240 тысяч автомобилей). В 2010 году в столице КНР было реализовано близко 700 тысяч машин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
12 марта
12 марта
Лимасол
Лимасол
Renault Symbol
Renault Symbol
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Opel Insignia
Opel Insignia