Горячие Новости

Что порождает новые страсти по Джоконде?

Уже более пятисот лет прошли с той поры, когда гениальный деятель Итальянского Возрождения Леонардо да Винчи написал знаменитый портрет «Мона Лиза».

Портрет оказался настолько удачным, что искусствоведы всего мира неустанно продолжают спорить о нюансах, связанных с полотном, и по сегодняшний день. Поскольку знаменитая улыбка Джоконды так и не поддалась логическому объяснению ученых, они принялись внимательно изучать пейзаж, на фоне которого изображена молодая итальянская аристократка.

В частности, как сообщает издание The Daily Telegraph, итальянская исследовательница творчества да Винчи Карла Глори уверена в том, что на картине изображены не просто произвольная местность, а конкретный пейзаж.

По мнению госпожи Глории, речь идет о местности около городка Боббио, который располагается в северной части Аппенинского полуострова. Так, по ее данным, в 1472 году (а именно цифру 72 недавно обнаружили ученые на картине) в этой местности произошло сильное наводнение, разрушившее мост через речку. Но это еще не все, оказывается, на картине изображена не Джоконда, а представительница другого известного итальянского рода – Бьянка Джованна Сфорца.

Правда, большинство историков считает открытия госпожи Глори выдумкой, те же мистические цифры на полотне картины, считают они, это просто влияние времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Маша и Медведь
Маша и Медведь
23 мая
23 мая

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
4 октября
4 октября