Горячие Новости

Градозащиники не позволили снести «Литературный дом»

«Литературный дом» на Невском проспекте

После серии протестов членов движения «Живой город» был приостановлен снос исторически важного здания на Невском проспекте, которое в широких массах известно под названием «Литературный дом». Данную информацию подтвердил заместитель гендиректора компании «Автокомбалт», Александр Гаврилов.

Вопросы по дальнейшему ходу реконструкции буду обсуждать во вторник, 11 января, на встрече Веры Дементьевой, руководителя комитета охраны памятников, и самого руководителя «Автокомбалта».

Сегодня активисты движения «Живой город» провели очередную акцию протеста против сноса, как они утверждают, исторически важного объекта. Они предприняли попытку проникнуть на территорию дома и потребовать соответствующие документы на строительные работы, однако, как стало известно, прибывшая милиция не позволила этого сделать.

Градозащитники уверены, что работы по реконструкции здания производятся необоснованно и не по закону, так как объект расположен в охранной зоне. В «Живом городе» поведали, что в здании (построено оно было в первой половине XIX века) жили и занимались творчеством такие именитые отечественные литераторы как Федор Тютчев, Иван Гончаров и Иван Тургенев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Nokia Corporation
Nokia Corporation
New York Stock Exchange
Биржи США
31 мая
31 мая
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева